세자트라숲 이야기

BTW 출정식 제 1탄, 전 세계 구석구석 숨은 직업인 찾으러 가요!!

• Hit : 2,151
안녕하세요,
새해가 시작된게 엊그제 같은데, 벌써 2 주가 훌쩍 지나가고 있네요~
다들 새해 계획대로 알차게 보내고 계신가요?

저희 RCE는 새해 첫주부터 교사연수 프로그램으로 바쁜 한주를 보내고,
이어지는 토요일에는, 브릿지 투 더 월드(BTW) 출정식을 진행했답니다.

실내 출정식 행사에 앞서서,
오후에 있을 공동체 해양훈련에 대비하여,
강사님께 안전교육을 받았습니다!

우리 학생들, 정말 열심히 듣고 있죠?^^

이 한겨울에 해양 활동을 하려다 보니,
첫째도 둘째도 셋째도 안전이 제일 중요하겠죠?
구명조끼 입는 법, 노 젓는 법,
바지가 물에 젓지 않도록, NASA에서 특수 주문 제작하여 만드셨다는(?) 비닐을 다리에 감싸는 법을 알려주고 계시네요^^

자, 이제 본격적인 출정식 행사가 시작되었습니다!
전년도 BTW 프로그램을 다녀온 선배 학생들이 사회를 보고 있네요~, 후배들이 잘 다녀오길 바라는 마음을 담아서,
훈훈한 모습이죠?^^

이번 BTW를 담당하신, 저희 RCE 박수연 PD님께서 참석하신 분들깨 BTW 일정 및 계획에 대해서 간략히 설명하고 계십니다 

위쪽부터, 최병대 통영RCE 운영 위원장님과 김영균 통영 부시장님, 4기 챠밍 팀 김희선 학생의 아버지 김성은 학부형님께서
학생들에게 축하와 당부의 한 말씀을 해 주고 계십니다.

각 팀별로 깃발 수여식이 있었는데요,
깃발 받은 기념으로 팀별 포토타임

화이팅 포즈, 빠질 수 없겠죠??^^

단체 사진으로 실내 행사를 마무리 했습니다.
아이들이 가서 다치지 않고, 많이 배우고 돌아올 수 있도록, 다같이 응원 많이 해주세요

오후 실외 일정은 다음 편에 계속됩니다!!